Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
06.12.2019

В Железногорске сооружают новое футбольное поле

Новое современное футбольное поле с искусственным покрытием за стадионом «Горняк» планируют сдать к Дню города - 29 сентября. Строительство будут вести местные и приезжие рабочие.

Сейчас на стадионе «Горняк» функционирует поле с естественным травяным покрытием, на котором занимаются команды ветеранов, проводятся матчи и тренировки. Другое поле, с искусственным покрытием, разместится между трибунами и лесом.

Как сообщил Сергей Румянцев, начальник спортуправления, деньги на футбольное поле, 8 млн. 400 тыс. рублей, наш город получил по федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». А чтобы это поле можно было смонтировать, город за свой счет должен подготовить под него площадку и установить дренажное оборудование. В общей сложности стоимость этих работ - порядка 20 млн. рублей. Деньги были выделены из облбюджета по трехстороннему соглашению между областной, городской администрациями и Михайловским ГОКом. Вклад горбюджета - 10% от суммы, то есть 2 млн. 300 тыс. рублей.


На фото: За счет грунта, снятого на футбольном поле, длина ледовой арены открытого катка будет увеличена на 15 метров. Ее ширина останется 60 м, а длина станет - 90 м. Сейчас рабочие стадиона сняли ограждения и ведут подготовительные работы. Зимой каток будет функционировать

Директор стадиона «Горняк» Петр Баранов сообщил, что размеры нового футбольного поля будут стандартные - 100х60 м, а трибуны, установленные со стороны лесопарковой зоны, смогут вместить 600 болельщиков. На ход строительства могут повлиять капризы погоды и работа железной дороги, по которой в город должен быть поставлен необходимый гранитной щебень разного размера.


На фото: Старый трубопровод оказался прямо под территорией нового футбольного поля. Поэтому пришлось его «уводить» в сторону. 15 августа, когда из-за дождя тяжелая техника не вышла снимать грунт, сварщик Сергей Гуров (в траншее) во второй половине дня врезал новую трубу в трубопровод, питающий водой стадион и здание полиции. Перед этим начальник участка Николай Анпилогов (справа) вырыл яму под обрезаемой трубой, чтобы в нее стекла лишняя вода.

Все работы будут выполнять местные и сторонние организации. По плану до конца недели строители подрядной организации «Строймастерлюкс» должны были снять чернозем и растительный грунт. После чего начать установку дренажной системы и ливневой канализации. С помощью дополнительной насосной станции вода будет откачиваться и направляться в городскую канализацию.


На фото: Строительство ведет подрядная организация «Строймастерлюкс». Во вторник, 13 августа, работники снимали чернозем и растительный грунт на месте будущего поля.

По соседству с футбольным полем продолжат функционировать хоккейная коробка и каток. Поле катка будет увеличено на 15 м в длину (станет 90х60 м) за счет грунта, снятого с котлована под футбольным полем. По словам Петра Баранова, все ремонтные работы на катке будут выполняться силами рабочих стадиона. Закончить ремонт планируется в конце сентября.

Екатерина Миханова, "Эхо недели". Фото автора.

В Железногорске милиция не пускает горожан на новый стадион

Прислать свой материал

метки: Железногорск, спорт

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода