Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.04.2017

В Железногорске расследуют гибель рабочего МГОКа

Слесарь-ремонтник погиб в конце декабря на рабочем месте в механоремонтном цехе.

В полдень 28 декабря рабочие цеха готовились к ремонту оборудования. По словам Александра Примакова, старшего следователя железногорского отдела Следственного комитета, слесаря 1969 г. р. ударила поворотная консоль, он скончался на месте.

Марина Щербакова, начальник пресс-службы управления корпоративных коммуникаций ПАО «Михайловский ГОК», сообщила: «...Произошло разрушение сварочного шва консоли. В ходе работы специальной комиссии будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято решение о выплате компенсации родственникам погибшего. Выражаем искренние соболезнования родным и близким».

Это уже четвертая трагедия на комбинате: 16 декабря смертельные травмы получили 38-летний работник УЖДТ и 37-летний работник ЦМР, в ночь с 12 на 13 ноября током убило 28-летнего рабочего.

В связи с ЧП, как рассказал горожанин Сергей, последовали увольнения двух руководящих работников. По словам горожанина Александра, в новогодние праздники инженерно-техническим работникам приказано ежедневно дежурить, чего ранее не было.

Татьяна Коренева, «Эхо недели».

Прислать свой материал

метки: Железногорск, МГОК, несчастный случай на производстве

По персоналу руководство надо

По персоналу руководство надо пошерстить

Мне кажется, сейчас всех

Мне кажется, сейчас всех проверят вдоль и поперек, и руководство, и исполнителей. В этом нет никаких сомнений, если двух руководителей уже сняли сразу после ЧП.

компенсации по смерти

людей не вернуть-понятно..во сколько оценят их жизни руководители компании «Металлоинвест,для которой они деньги зарабатывали....

Главное не в том, сколько

Главное не в том, сколько выплатят, а в том, чтобы меры принимали и старались, чтоб такого было как можно меньше. Да что тут, чтоб вообще нем было! Со временем бдительность на рабочем месте притупляется, люди надеются на авось, хотят сделать быстрее и проще, и зачастую в подобных инцидентах работники на местах то самое авось обращают невольно в беду. В любом случае, правильно пишут, разобраться надо, наказать виновных, и ТБ соблюдать на зубок. А то, что выплатят нормально, у меня лично сомнений нет. В этом смысле ГОК и руководство всегда помогали.

я не о сумме...это не те

я не о сумме...это не те деньги ,что в радость....я об отношении руководства к рабочим...разбираться надо и в высшем руководстве, так как без их ведома ничего не происходит...если людей не хватает, явно не потому ,что работа лёгкая и хорошо оплачивается...металлоинвест далеко не бедная компания компенсацией откупятся,благодетели , сомневаюсь ,чтоб руководство было обеспокоено достатком своих сотрудников у них дела поважнее есть чем простые смертные

Одно дело, если людей не

Одно дело, если людей не хватает, и другое дело, если люди руками в станок полезли, или, хорошо выпив с вечера, с утра на смену заступили - это я к примеру. В любом случае, разбираться надо. Руководитель, какой-нибудь начальник цеха - тоже человек, у него тоже дети, жена, родители, которых он кормит и которым важно его доброе имя. Голословно обвинять ни в коем случае нельзя никого, особенно сейчас, на фоне такой трагедии. Я только за то, чтобы разобрались и сделали выводы.

много стало погибать на Мгоке

много стало погибать на Мгоке людей

Очень хорошо, что на

Очень хорошо, что на комбинате принимают и кадровые меры в этой связи, но здесь, конечно, нужно разобраться досконально, найти виновных и сделать серьезные выводы... Родным и близким - соболезнования...

Последние комментарии





Яндекс.Погода

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама