Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
17.10.2018

В Железногорске разбирались с нерадивыми родителями

В одной семье пьяная мать гуляла с коляской, а в другой отец-алкоголик, избил 6-летнего сына.

Прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав . Рассмотрено 72 протокола о несовершеннолетних правонарушителях и о взрослых, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности

Мама двухмесячного сына, не пыталась оправдать свое поведение. 32-летняя горожанка, сидела с малышом на руках и лила «крокодилье» слезы. Ее вызвали за неисполнение родительских обязанностей в воспитании сына и злоупотребление спиртными напитками. Заместитель председателя комиссии Елена Хотина, рассказала, что в состоянии сильного алкогольного опьянения молодая мать не реагировала на плач ребенка, а коляска ей была нужна для того, чтобы держаться за ручку и не упасть. Сотрудники полиции забрали младенца и отвезли в «Зорюшку». На вопрос, знает ли мать, что будет с малышом, если не бросит пить, ответила: «Отберут ребенка». Семью взяли на патронаж и выписали штраф.

Ситуация, в которой комиссии было не просто разобраться, произошла в семье из двух человек, отца и сына. После смерти жены, мужчина долгое время не мог взять себя в руки и начал злоупотреблять спиртным. В состоянии алкогольного опьянения, на улице начал бить шестилетнего сына, соседи вызвали полицию. Сейчас мальчик находиться в центре социальной помощи семьи и детям. По словам папы, он сильно раскаивается в том, что случилось, мальчика посещает по два раза в день, делает все необходимое для того, чтобы вернуть ребенка в семью — устроил в детский сад, сам нашел работу, признался, что бросил пить и хочет обратиться к специалистам за помощью. Члены комиссии взяли семью на патронаж и выписали предупреждение.

Жаль, что слова раскаяния и прощения некоторые родители произносят только попав на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

А вся общая картина такова,

А вся общая картина такова, что все серьезные проблемы в жизни связаны с употреблением алкоголя, он в свою очередь является катализатором употребления иных наркотических средств. Кто-то скажет, что пусть не употребляют и все нормально будет, но общая ситуация такова, что у нас все так называемые "традиции" сопровождаются употреблением этанола. Складывается ощущение, что эти самые традиции намеренно внедрены с целью алкоголизации населения с целью освобождения территории от этого населения. Если в областной думе остались еще люди, то пусть обратят внимание на то, что происходит, необходимо меры предпринимать и одними спортивными площадками мы не отделаемся. Вокруг наркотиками торгуют, все стены исписаны, двадцатилетние парни и девушки получают огромные сроки за торговлю, они ищут легких денег и не понимают всей серьезности возникающей ответственности. Столько молодых алкоголиков у нас в городе к сейчас не было никогда. Еще десять лет назад в городе был только один бомж и все его знали в лицо, сейчас город в зомби апокалипсис погружается, медленно, но верно. Можно конечно абстрагироваться и делать вид, что ничего не происходит, но разгребать всё это придется нам с вами, не придет волшебник и не будет менять общество, оно или вымрет, или поймет что есть верное направление.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода