Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
06.12.2019

В Железногорске одни сажает деревья, а другие калечат

Посаженные горожанином деревья не только ломают, но и калечат, и воруют

«Эхо недели» рассказывала, как житель дома № 2 по ул.Димитрова озеленяет свой двор и газон, расположенный у кольца в 10-м микрорайоне между двумя полосами движения транспорта. И как хулиганы ломают саженцы.

21 октября Николай Скрипкин вновь обратился в редакцию. Рассказал, что летом деревья уродовали косари, задевая их леской. После такой экзекуции деревья болеют и могут погибнуть. Чтобы защитить растения от рук человека, горожанин стал надевать на них автомобильные шины. «Два дня назад за 500 рублей купил плакучую иву, посадил во дворе дома. Сегодня не увидел, видно, кому-то на даче «нужнее», - поделился Николай Павлович. - Рядом сломали осину. Акация уже подросла - тоже загубили. Липе варварски обломали ветки, а потом эти ветки переломали на части и здесь же побросали...

Я четверть века провел на Севере. Собирал шишки с лиственницы, из семян деревья выращивал, и они жили. А здесь такой климат благодатный для растений, но люди вместо того, чтобы добавлять зеленые насаждения, уничтожают их».

свинство

Обидно и стыдно за наших горожан. Воруют все, что не приколочено. Ломают все до чего дотянутся руки. После такого что-то делать уже не хочется.
С товарищем сажали деревья во дворе, весной.
На следующий день один саженец уже был поломан. Остальные три пока живы.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода