Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
29.05.2020

В Железногорске МУП обязали охранять водозабор

Муниципальное предприятие «Горводоканал» обязано организовать не частную, а государственную охрану «Березовского» водозабора

С иском о возложении обязанности обеспечения государственной охраны водозабора в суд обратился железногорский межрайонный прокурор. Прокуратура, которая в МУП «Горводоканал» проводила проверку эксплуатации и содержания объектов водоподготовки – водозаборов «Березовский» и «Погарщина». Это объекты особой важности, обеспечивающие жизнедеятельность и безопасность населения города, так как здесь выполняются технологические процессы обработки, обеспечивающие использование воды в качестве питьевой, соответствующей требованиям водопотребителей, норм и правил.

В 2006 году инженерные сети, которые включают в себя «Березовский» водозабор, были переданы Железногорском на праве хозяйственного ведения МУП «Горводоканал». Входящие в состав водозабора объекты водоснабжения отнесены к четвертой категории антитеррористической защищенности.

Как сообщает сайт Железногорского городского суда, установлено, что объекты водоподготовки «Березовского» водозабора не обеспечены государственной охраной в соответствии с требованиями действующего законодательства. А отсутствие государственной охраны отрицательно сказывается на комплексной безопасности, антитеррористической защищенности лиц, находящихся на территории объектов водоподготовки и жителей Железногорска, которым «Горводоканал» предоставляет услуги по водоснабжению. Кроме того, допускает возможность несанкционированного проникновения на территорию посторонних лиц и транспортных средств, возможность совершения терракта. Таким образом, нарушаются права и законные интересы неопределенного круга лиц на охрану жизни и здоровья, безопасные условия при получении услуги по водоснабжению.

Прокурор просил суд возложить на «Горводоканал» обязанность организовать государственную охрану водозабора в течении трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Суд пришел к выводу, что объект водоподготовки должен охраняться не частным предприятием, а государственной охранной структурой. Иск прокурора удовлетворен.

Железногорск это город.

Если город Железногорск владел инженерными сетями, которые включают в себя «Березовский» водозабор, то для чего он передал их МУП "Горводоканал"? Трудно стало обслуживать и ремонтировать изношенные трубы? Пусть богатый МУП "Горводоканал", извлекающий сверхприбыль, позаботится и раскошелится? Как произошла передача? По решению администрации или на основании референдума?

Зачем ", которая" в предложении?

Прокуратура, которая в МУП «Горводоканал» проводила проверку эксплуатации и содержания объектов водоподготовки – водозаборов «Березовский» и «Погарщина».

Прекрасно!

"Горводоканал" теперь заключит договор с ФСО, которая и будет охранять "Берёзовский" водозабор. Зарплату сотрудники ФСО получают от государства, значит деньги, затрачиваемые ранее на частную охрану, "Горводоканал" сможет потратить на погашение долгов. Спасибо прокуратуре.
Производный предлог «в течение» пишется с буквой «е» в конце – в течение. Сочетание предлога «в» с существительным «течении» пишется с буквой «и» – в течении.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода

Реклама