Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
23.11.2017

В Железногорске запланировали часовню

Ее собираются построить в 10-м микрорайоне на территории бывшего детсада, под окнами дома №2 по ул. Обогатителей.

21 ноября в 17.00 в актовом зале городской администрации (4-й этаж) состоятся публичные слушания по разрешению на строительство (предположительно) часовни на территории бывшего детского садика по ул. Обогатителей, 4 (ныне учебного комбината МГОКа). Приглашаются жители 10-го микрорайона, живущие по соседству с садиком. Часовня встанет под окнами дома №2. Предложения и замечания можно отправлять уже сейчас в кабинет №228.

У детей живущих в доме номер

У детей живущих в доме номер 2 нет элементарной детской площадки,впрочем как и у стоящего дома 4/3,а деток много.Зато будет часовня ....Неужели существующих храмов не достаточно?Постройте детскую площадку или реставрируйте здание под детский сад и жители реально будут вам благодарны!Обязательно пойду на слушания и буду выступать против строительства часовни!!!

Соберите подписи соседей

Соберите подписи соседей -единомышленников. Это не сложно , но важно.

Народ то у нас кругом

Народ то у нас кругом православный, верующий. По заповедям живет. Чуть что, что бы в шаговой доступности пренепременно храм каждому извольте предоставить. Свершил ненарокм какое деяние и сразу покаялся. И это хорошо, это правильно граждане. Не возмущайтесь пожалуста!

Слава Богу, очень рада, что в

Слава Богу, очень рада, что в нашем городе идёт активное строительство храмов и часовен!!!
А кто против, люди, одумайтесь, против Кого выступаете, против Бога идёте и потом на скорби и болезни в своих семьях удивляетесь?!

Слава богу, что вы не

Слава богу, что вы не скорбите и болеете! Чудеса, не иначе. Решения о строительстве принимают люди. Разве не так?

Верните детский садик!!!А уч

Верните детский садик!!!А уч комбинат легко бы разместился в головной конторе на ул Ленина.

...и дома Отца Моего не

...и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (от Иоанна 2:16)

ага, вот те, кто за застройку

ага, вот те, кто за застройку пусть ссылочку поищут

Господа! Не поленитесь,

Господа! Не поленитесь, посетите слушания или соберите подписи против застройки. Противников таких строек 99 процентов, как показал мой опыт. Это очень важно показать власти , что мы не молчаливое стадо, иначе будет как на площади около кц " Русь". Там тоже часовня предполагалась, а теперь будет храм с забором. Им важно кусок земли застолбить, а там уже схема отработана.

Живу возле храма и благодарю

Живу возле храма и благодарю Бога, что так получилось. Для меня лучше этого места и быть не может. И не думаю, что "противников таких строек" в нашем городе больше, чем православных людей - тех, для кого ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕННОСТИ - ЛЮБОВЬ, ЧЕСТНОСТЬ, ВЕРНОСТЬ, ДОБРОТА - норма жизни.

Это уже слишком...

Это уже слишком...

Встречное предложение.

Встречное предложение. Вернуть детям садик. Но, скорее всего нет денег в городском бюджете на восстановление садика для детей проживающих в 10 и 14 микрорайонов.

Часовня

А чего не при каждом доме? Как же достали уже, лезут везде, жить учат, охмуряют не только бабушек. И это ведь выгодно власти-народ смирный, любая власть от бога и т.д.

ПЕРЕБОР... Нельзя же ляпать

ПЕРЕБОР... Нельзя же ляпать церкви и часовни тут и там как ларьки в 90е.

Согласна с вами..

Согласна с вами.. Заполонили...Вот поэтому уже и сравнивают с ларьками.. Была в октябре в таком же стотысячном городе. В городе три церкви, построенные в 16 И 17 веках. И хватает им и гордятся, что столько лет им. Спрашивала у горожан, а новые не хотите,,, Зачем? Вот их ответ... Да и цены на те же свечки, отпевания и так далее намного дешевле, чем у нас.. Выходит мы стали заложниками у РПЦ.

"В городе три церкви,

"В городе три церкви, построенные в 16 И 17 веках" на минутку, городу только было 60

Вы читать умеете?!

Вы читать умеете?!

Спасибо.Я, например, с

Спасибо.
Я, например, с удовольствием посещаю церковь в Михайловке. ИСТОРИЯ!!! Да и путь к Господу не такой дорогой, как в железногорских. Интересно как тариф на "поповские" услуги устанавливается? Везде ценник разный.
Ничего против веры и верующих не имею, но попы - это нечто... последнее с бабушек собирают себе на инфинити. Всех Господом Богом стращают, а сами как-то не особо боятся.

О, опять часовня! Через пару

О, опять часовня! Через пару лет волшебно в церковь превратится!, как на главной площади города. Гоните их в шею !

Кто собирается, чья

Кто собирается, чья инициатива, почему эту инициативу вообще рассматривают???
Каким образом финансирование планируется осуществлять, в случае проталкивания часовни в 10 микрорайон?

Финансирование... О , вопрос

Финансирование... О , вопрос интересный! Да кто же вам правду скажет. Только опыт показывает, что на деньги прихожан фиг что они построили . Всесвятский тому пример.

Слава Богу что в паше не

Слава Богу что в паше не простое время возрождаются и строятся храмы и часовни. ! Человеку у которого есть сердце и душа это очень важно иметь доступный приход рядом с домом. Спасибо тем отцам которые несмотря не на кого стараются построить больше молитвенных мест

Учебный комбинат не нужен.

Учебный комбинат не нужен. Детсад - тоже. Т.е. учить и воспитывать нет смысла. Как, видимо, и лечить. Зато есть смысл делать из человека раба... Образование, культура и здравоохранение - этим город заниматься не будет, я правильно понимаю? Вместо этого будет 3 в 1 - часовня или храм...

Где Вы увидили в этом

Где Вы увидили в этом объявлении, что учкомбинат ненужен? Детский сад недавно новый открыли. И церковь ником образо не мешает культуре и образованию. Вспомните историю. Именно с печатания богословных книг началось на Руси книгопечатание. Иконопись дала начало традициям нашей живописи. Читать учились по Библии. Русская православная церковь никогда не была помехой ни развитию культуры, ни науки. Иначе не было бы у нас великой русской литературы и научных открытий. Послушайте и вслушайтесь в выступления нашего Патриарха Кирилла и поймете какое сегодня отведено церкви в этом сумасшедшем мире. За границей храмы закрывают. И что...? Однополые браки, беременные человеки, а не женщины. А тем, кому храм не нужен- это не значит что он не нужен другим. Повзрослеете,помудреете (постареете) и сами будете искать дорогому к храму. А для начала попробуйте день начать с главной молитвы и попросить искренне поддержки и обязательно даже в самых сложных ситуациях найдете решения. И еще ... около учкомбината нет места на большое церковное сооружение. Не поленитесь, сходите и посмотритег сами. Там есть место только для часовни.

"А кто такие были славяне?

"А кто такие были славяне? Это варвары, варвары, это люди второго сорта, это почти звери..." Патриарх Кирилл так говорил в скандальном видео. А Вы наивно полагаете, что до крещения Руси у нас не было ни культуры, ни образования, ни письменности? Всё это было. И даже вера была своя, родная.

Мест больше становится. Это

Мест больше становится. Это да. Верующих больше от этого не становится. А если и дальше так пойдёт, то боюсь и меньше станет. И кто сказал что храмы должны стоять около дома?

В первую очередь, надо надеяться на себя

У меня в семье все окружение - глубоковерующие суеверные люди, хорошо что жена не в том списке. И меня очень напрягает, когда убеждения одних ущемляют права других. Основная отговорка на все проблемы, беды и действия - господь поможет/осудит/решит и т.п. Думать своей головой люди совсем разучились. У нас светское государство, конституцию еще никто не отменял. Религиозные убеждения большинства жителей слишком радикальны, а подобные "выходки" администрации города только подпитывают взгляды таких людей, которые категорично относятся ко всем, кто не разделяет их убеждения.

Государство светское, но не

Государство светское, но не ущемляющее права свободно выбирать религию. Не верите в Бога-это Ваш выбор. Но не мешайте, тем кто хочет прийти в храм. У нас в городе много альтернативы. ВОТ ПОЧЕМУ-ТО ВОЗМУЩАЮЩИХМЯ БОЛЬШИМ ЧИСЛОМ ПИВНУШЕХ , встречаешь редко и соцсетях, ина страницах газет. А МОЖЕТ ЭТО КОМУ- ВЫГОДНО

Вы уже все границы перешли с

Вы уже все границы перешли с этим сравнением пивнушка- церковь! Ну в самом деле, не стыдно?! Они что конкуренты?! Складывается впечатление , что в нашем городе недалёкие и малообразованные люди это верующие. И жизнь тяжелая их бросает из пивнушки в храм. Или пьют или молятся! Ничего другого не знают и не умеют. Уровень мышления примитивный . Читайте первоисточник для общего развития.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода