Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
13.11.2018

В Железногорске готовятся к паводку

С 1 марта, в целях подготовки к безопасному пропуску весенних паводковых вод, производится сброс воды с ряда водохранилищ района.

26 февраля на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Юрий Спиридонов, главный гидротехник Михайловского ГОКА, рассказал о порядке сброса паводковых вод с водохранилищ Железногорского района и проведении противопаводковых мероприятий. Он отметил, что ожидается подъем уровня воды на 1,5 метров в реках Свапа, Чернь, а в реке Рясник (в районе железнодорожного моста) уровень воды может подняться до шести метров. Есть вероятность, что будут подтоплены дачи. Населенным пунктам Железногорского района затопление не грозит.
Глав сельсоветов обязали уделить внимание осмотру плотин и дамб, приготовиться к приему и пропуску паводковых вод.
По прогнозу Управления МЧС России по Курской области, в Железногорском районе при подъеме воды в рек Свапа и Усожа возможно подтопление построек в слободе Михайловке, селе Гнань. Прорыв гидротехнического сооружения на ручье Погарщина может вызвать подтопление домов в селе Веретенино. Дамба на ручье Бутеж, у села Рышково, в случае прорыва вызовет подтопление автодороги Курск-Линец-Железногорск.
Единый номер вызова экстренных служб – 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с мобильных и стационарных телефонов.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода