Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.10.2019

Вот же народ достался...

Имекина фото.jpg

Недавно в администрации прошло совещание с участием управленцев жильём, на котором в числе прочего обсуждались неоправданные претензии жителей к обслуживанию домов «за три копейки», а также их, жильцов, варварские наклонности — намусорить, сломать, украсть, раскурочить.

И до того это в унисон прозвучало у власти и управленцев, что мне стало смешно... Ну как можно противопоставлять себя обслуживаемому и управляемому народу: ну не нравится — не управляй, не обслуживай. Даже пошутила: куда ж вам бедным деваться, если достался такой народ? Другого не завезли.
Увы, шутку не поняли. И начали воспитывать, грозно вопрошая, кто украл чугунный тапок от скамейки примирения? Пришлось оправдываться, что это не я, чесслово... Обвинили «Эхо недели», что, мол, пишет только негатив, сеет рознь между управленцами и населением.
Увы — с позитивом по поводу обслуживания жилья и ЖКХ в целом к нам железногорцы приходят редко. Можно сказать, совсем не приходят - и даже не звонят. Поэтому приходится писать о негативе. Но опять же, редакция всегда, по каждой жалобе, берёт комментарий у управленцев, а если речь идёт о полномочиях власти — то непременно спрашиваем у неё, направляя запросы на имя главы города; приводим в публикациях не только жалобы, но и ответы причастных лиц: мы «в одни ворота» не играем.
Возвращаясь к некачественному народу. Если так рассуждать, то больше всех должна возмущаться милиция. Ну если правоохранители, которые имеют дело с административными правонарушениями и уголовными преступлениями граждан, противопоставят себя населению, что они скажут? Они скажут: да это козлы! Нарушители, хамы, жулики, воры, грабители, убийцы, педофилы. Конечно, это так. Но ведь не все козлы! Не все убийцы — и даже не все нарушители. Плохие люди были и есть везде, а что касается преступности, то она существовала всегда, и наличествует даже в самых развитых странах с высокой социальной обеспеченностью. Да, сильно зависит от экономического положения страны и характера власти, но окончательно она неистребима.
Так же могут сказать и врачи, и учителя: достали идиоты-пациенты и варвары-дети с родителями... Я к чему. Не надо разделять общество на «они и мы» - особенно, если «мы» обслуживаем «их»: ни правоохранителям, ни врачам, ни учителям, ни управленцам жильём, а самое главное — власти. Другого народа для вас не будет. Придется работать с тем, какой есть (попутно и ненавязчиво воспитывая его личным примером, как рассказал замглавы на том же совещании). А если совсем невмоготу, то никто не держит — можно заняться чем-нибудь другим, сугубо индивидуальным. Книги писать, носки вязать — да мало ли...

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода