Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.08.2017

«Красная поляна» готова расстаться с контрольным пакетом

Руководство предприятия готово поменять 51 % акций ООО «Птицефабрика Красная Поляна» на средства для погашения кредитов, - сообщает пресс-секретарь организации Дмитрий Носков.

«Предприятие просит средства для погашение реестра кредиторов с целью прекращения процедуры банкротства в обмен на пакет акций предприятия (51 %) с обратным выкупом самим предприятием в течение 5-ти лет за 2 миллиарда рублей. Срок окупаемости инвестиций не более 2-х лет», - пишет в своем «ЖЖ» Носков.

По его словам, ряд банков и финансовых компаний готовы оказать помощь.

«Сейчас обсуждается вопрос выделения предприятию необходимых 100 миллионов рублей, чтобы сохранить предприятие, выплатить задолженность по зарплате и погасить все заявленные требования кредиторов», - отмечает Носков.

Напомним, что скандал вокруг птицефабрики «Красная Поляна» разгорелся после того, как в Интернете появились фото и видео, на которых показано, как персонал фабрики готовит к «утилизации» однодневных цыплят.

По словам руководства "Красной Поляны", на такие действия толкнула тяжелая финансовая ситуация - у предприятия нет денег на закупку кормов.

На сегодняшний день известно, что уничтожено свыше 1 миллиона цыплят. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сейчас работники птицефабрики спасают 200 тысяч кур-несушек, которые уже через месяц дадут потомство - около 1,2 миллиона птенцов.

Александр Демченко, "Эхо недели".

Дисквалифицирован директор «Красной Поляны»

Ситуация на птицефабрике «Красная Поляна»: реакция, комментарии

Сайт "Кризис на "Красной Поляне"

Прислать свой материал

метки: Железногорский район, Красная поляна

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода