Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
22.01.2017

Авторские колонки

«Общий свет» спишут с карточки?!

Имекина фото_5_1.jpg

Минувшим летом был принят федеральный закон о приказном порядке взыскания налогов, коммунальных долгов и долгов за услуги связи. А совсем недавно, в декабре, вдогонку, было принято постановление Пленума Верховного суда с разъяснением. Чем это чревато для рядового гражданина? Это дает отмашку взыскателям - налоговикам, УК, сотовым операторам и провайдерам - списывать долги с банковских карт должников с помощью упрощенного механизма - судебного приказа. То есть, любая структура из перечисленных, считающая, что вы ей задолжали, может обратиться в суд с заявлением о судебном приказе, суд его выпишет, а судебные приставы автоматом спишут деньги с вашей карты.

Помните о детях!

ОЛЯ_2.jpg

Зачастую после развода женщины в контрах с бывшими мужьями. Их переполняют чувства обиды, боли и разочарования. И большинство настроены выместить их на своем бывшем: чтобы он страдал не меньше ее, а то и больше. «Ты у меня еще попляшешь!», - думает бывшая жена. И инструментом для мести и манипуляций выбирает... ребенка.

Администрирование погубит Россию

Имекина фото_5.jpg

В субботу 12 ноября по социальной нужде посетила МФЦ, разрекламированный властью, как абсолютное благо для народа в плане получения справок и социальных услуг. Мол, электронная запись, голосовые приглашения, отсутствие очередей, «одно окно», затратите не более 15 минут...

Способ остаться без армии. И не только.

Прокопенко_16.jpg

Именно так можно назвать проект или идею, которые витают сейчас в недрах Министерства финансов. Не так давно в федеральных СМИ прошла информация, что Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) при ведомстве Антона Силуанова «прорабатывает» идею отмены пенсий по выслуге лет для военных и других силовиков.

Работать и платить налоги надо

Имекина фото_5_1.jpg

«Налог на тунеядство», планируемый нашими финансистами, - вещь далеко не однозначная. В советские времена, насколько я помню, тунеядство преследовалось даже не административно, а уголовно (натурально сажали неработающих), да и на работу после увольнения надо было устроиться буквально в течение месяца.

RSS-материал

Вход для пользователей

Реклама